Lievito che proviene da un ceppo di una nota birra commerciale inglese: è un lievito “ale” inglese selezionato per la sua capacità di fermentare velocemente e formare un sedimento molto compatto alla fine della fermentazione, aiutando a migliorare la limpidezza della birra.
E' un lievito consigliato per tutti gli usi, per la produzione di birre chiare dal gusto lievemente fruttato ma pulito, e per tutti gli stili e varietà di birre inglesi; ben si adatta a lavorare in fermentatori cilindro-conici.
La temperatura ottimale per la fermentazione è di 15-24 °C, è un lievito speciale selezionato per il fruttato lieve ma pulito che produce, flocculazione alta e densità finale media.
Quantità consigliata 50-80gr/hl , tradotto in quantità per homebrewer 5-8 gr/ogni 10 litri circa.
Questo lievito pare essere derivato dal ceppo della Worthington White Shield, equivalente quindi ai lieviti liquidi della WYEAST London Ale 1028 e della WHITE LAB WLP013 London Ale.