Un lievito molto popolare per tutti gli usi, un lievito robusto con prestazioni costanti: è in grado di dare eccellenti prestazioni in condizioni di alcol fino a 7,5% v/v, ma riesce a fermentare fino a 11,5% v/v.
Questo lievito produce birra dal profilo aromatico superbo, e viene utilizzato per la produzione di una vasta gamma di birre ad alta fermentazione anche di tipo speciale (belghe, birre di frumento tipo Blanche o Trappiste, ecc.).
La temperatura ottimale per la fermentazione è di 15-24 °C, è un lievito speciale selezionato per gli aromi superbi che produce, flocculazione media e densità finale alta.
Quantità consigliata 50-80gr/hl , tradotto in quantità per homebrewer 5-8 gr/ogni 10 litri circa; è consigliato anche per la rifermentazione in bottiglia 0,25-0,5 gr / ogni 10 litri.
E' da tenere presente che per la rifermentazione in bottiglia forma un sedimento solido nelle bottiglie alla fine della fermentazione secondaria, senza formare grumi, lasciando la birra limpida e ben carbonata.
Questo lievito pare essere derivato dal ceppo della WESTMALLE, equivalente quindi ai lieviti liquidi della WYEAST Trappist High Gravity 3787 e della WHITE LAB WLP530 Abbey Ale Yeast.