Questo famoso ceppo di lievito dalla Weihenstephan in Germania viene utilizzato in tutto il mondo nell’industria birraria. Grazie alle sue proprietà tecnologiche, questo ceppo è diventato il più popolare per la produzione di lager.
La temperatura ottimale per la fermentazione è di 9-15 °C (optimum a 12° c). Quantità consigliata a 12-15 °C: 80-120 g/hl (equivalente a 8-12 milioni di cellule per ml di mosto). Per inoculo a temperature inferiori a 12°C, incrementare fino a 200-300 g/hl a 9°C (equivalente a 20-30 milioni di cellule per ml di mosto). Lievito a Flocculazione alta, densità finale media.
Quantità consigliata per homebrewer 8-12 gr/ogni 10 litri circa se alla temperatura ottimale consigliata.
Considerando l'alta qualità di questo ceppo di lievito, la facilità d'uso come lievito secco e la sua popolarità negli ambienti della birra di tutto il mondo, è assolutamente da provare, anche da parte dei principianti, per produrre birra lager : la birra avrà un sapore pulito e leggermente maltato.
Il lievito in oggetto sembra derivare dal ceppo della Weihenstephan 34/70, equivalente quindi ai lieviti liquidi della WYEAST Bohemian Lager 2124 e della WHITE LAB WLP830 German Lager.