E' uno dei lieviti piu' utilizzati per realizzare birre in stile belga, per la sua alta adattabilità a temperature alte ( anche 28-29°c) che donano alla birra esteri fruttati notevoli e ben tollera condizioni di alcool fino a 11,5% by volume.
La temperatura ottimale per la fermentazione è di 15-24 °C, è un lievito speciale selezionato per gli aromi pepati e speziati che produce, flocculazione media e densità finale alta.
Quantità consigliata 50-80gr/hl , tradotto in quantità per homebrewer 5-8 gr/ogni 10 litri circa; per la rifermentazione in bottiglia 0,25-0,5 gr / ogni 10 litri.
E' da tenere presente che per la rifermentazione in bottiglia forma un sedimento solido nelle bottiglie alla fine della fermentazione secondaria, senza formare grumi, lasciando la birra limpida e ben carbonata.
Questo lievito pare essere derivato dal ceppo della CHIMAY, equivalente quindi ai lieviti liquidi della WYEAST Belgian Ale 1214 e della WHITE LAB WLP500 Trappist Ale.