Dal 2007 questo lievito tipico per la fermentazione di birre di frumento è disponibile anche secco e da non molto in bustine da 11,5 grammi per utilizzo domestico.
Il lievito produce una tipica birra di frumento grazie agli esteri fruttati e fenolici che caratterizzano lo stile (classico aroma di banana e chiodi di garofano).
La temperatura ottimale per la fermentazione è di 15-24 °C, è un lievito che determina e produce aromi speziati e fruttati tipici delle birre di frumento, flocculazione bassa e densità finale alta.
Quantità consigliata 50-80gr/hl , tradotto in quantità per homebrewer 5-8 gr/ogni 10 litri circa; è consigliato anche per la rifermentazione in bottiglia 0,25-0,5 gr / ogni 10 litri.
Questo lievito pare derivare dal ceppo della Weihenstephan 68 (S. delbrueckii), equivalente quindi ai lieviti liquidi della WYEAST Weihenstephan Weizen 3068 e della WHITE LAB WLP300 Hefeweizen Ale Yeast.