Questa è stata la mia prima ricetta nata nel settembre 2006, dopo due kit avuto con il primo fermentatore acquistato : ho tentato l'avventura con una ricetta estratto piu' grani ( E+G) da me rielaborata costruita e messa in opera .
2 barattoli di malto non luppolato LIGHT
400 gr. Crystal Malt
500 gr. Malto secco in polvere light
42 gr. luppolo Fuggles
28 gr. luppolo Cascade
14 gr. luppolo Saaz
Lievito
Lievito London Ale liquido da 125 ml WyeastOG 1050
FG 1012
Alcool 5,1 % .
Colore 23,5 EBC
Amaro 24,4 IBU
Mettere i 400 gr. di crystal malt nel sacchetto del luppolo e immergerle in 4-5 litri di acqua calda (75°C) e tenere in infusione per 30-40 minuti : adesso rimuovete il sacchetto con il crystal malt con un colino e gettare via (avete fatto un tè con il crystal malt).
Aggiungere acqua calda per arrivare a 8,5 litri e i 2 barattoli dell'estratto chiaro non luppolato dopo qualche minuto aggiungere il malto secco light ( fuori dal fuoco ).
Fate bollire ed aggiungete 42 gr di Fuggles e lasciate bollire per 60 minuti. Aggiungete 28 gr del luppolo di Cascade lasciando bollire per 35 minuti; Aggiungete 14 gr. di luppolo Saaz e fate bollire per altri 15 minuti. 5 gr di Luppolo Saaz per il dry-hop dopo il primo travaso.
**Raffreddate velocemente il wort : quindi trasferire il mosto nel fermentatore togliendo il luppolo, aggiungere acqua per raggiungere i 23 litri.
Quando il mosto avrà raggiunto la temperatura di 20°C inoculate il lievito.Lasciate fermentare e dopo sette giorni travasate e lasciate per altri 7 giorni con dry hop. Quindi imbottigliate (20,5 litri ) , per il priming 135-140 gr. di zucchero oppure 185-190 di miele di acacia
Birre ad alta fermentazione ( Top)
Birre di altri Homebrewer
Birre Minibatch
La birra in cucina